СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «РАЗМАХНИНСКОЕ»

Р  Е  Ш  Е  Н  И  Е

           «26» марта 2021г.                                                                        № 28 
с.Размахнино


О внесении изменений в решение Совета сельского поселения «Размахнинское»№ 17 от 23.09.2010 года «Положения о комиссии по урегулированию конфликта интересов при главе сельского поселения «Размахнинское»»

        На основании  протеста Шилкинской межрайонной прокуратуры  № 07-21б-2021 от 10.03.2021года на решение  Совет сельского поселения «Размахнинское» № 17 от 23.09.2010 года, в соответствии с ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ч.3 ст. 14.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указам Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» решил:
В решение №17  от 23 .09.2010г. «Положения о комиссии по урегулированию конфликта интересов при главе сельского поселения «Размахнинское»»
 внести следующие изменения: 
1.    Раздел 3, п. 3.7 дополнить пп. е)источник информации, содержащий основание для проведения заседания комиссии, дата поступления информации в государственный орган; ж)другие сведения; з)результаты голосования; и) решение и обоснование его принятия.
2.    Раздел 3,п. 3.9 читать в следующей редакции:
Копии протокола заседания комиссии в 7 – дневный срок со дня заседания направляются руководителю муниципального органа, полностью или в виде выписок из него – муниципальному служащему, а также по решению комиссии – иным заинтересованным лицам.
3.    Дополнить раздел 3, п. 3.10 следующего содержания:
Член комиссии, несогласный с ее решением, вправе в письменной форме изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии и с которым должен быть ознакомлен муниципальный служащий.
4.    Раздел 4, п. 4.14 читать в следующей редакции:
В случае установления факта совершения муниципальным служащим действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель комиссии обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействия) и подтверждающего такой факт документы в правоприменительные органы в 3- дневный срок, а при необходимости – немедленно.
5. Раздел 4 п. 4.1. дополнить подпунктами: 
г) заявление муниципального служащего о невозможности выполнить требования Федерального закона от 7 мая 2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (далее - Федеральный закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами") в связи с арестом, запретом распоряжения, наложенными компетентными органами иностранного государства в соответствии с законодательством данного иностранного государства, на территории которого находятся счета (вклады), осуществляется хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранном банке и (или) имеются иностранные финансовые инструменты, или в связи с иными обстоятельствами, не зависящими от его воли или воли его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
д) уведомление муниципального служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов;
е) поступившее в соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и статьей 64.1Трудового кодекса Российской Федерации в государственный орган уведомление коммерческой или некоммерческой организации о заключении с гражданином, замещавшим должность государственной службы в государственном органе, трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, исполняемые во время замещения должности в государственном органе, при условии, что указанному гражданину комиссией ранее было отказано во вступлении в трудовые и гражданско-правовые отношения с данной организацией или что вопрос о даче согласия такому гражданину на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение им работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации комиссией не рассматривался.
 6. Раздел 4 п. 4.5 читать в следующей редакции:
а) в 10-дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом дата заседания комиссии не может быть назначена позднее 20 дней со дня поступления указанной информации, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4.1 и 4.2 настоящего Положения;
б) организует ознакомление муниципального служащего, в отношении которого комиссией рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, его представителя, членов комиссии и других лиц, участвующих в заседании комиссии, с информацией, поступившей в подразделение государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностному лицу кадровой службы государственного органа, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, и с результатами ее проверки;
в) рассматривает ходатайства о приглашении на заседание комиссии лиц, указанных в  пункте  4.1 настоящего Положения, принимает решение об их удовлетворении (об отказе в удовлетворении) и о рассмотрении (об отказе в рассмотрении) в ходе заседания комиссии дополнительных материалов.
7. Раздел 4  пунктом 4.8 читать в следующей редакции:
Заседания комиссии могут проводиться в отсутствие муниципального служащего или гражданина в случае:
а) если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных  настоящего Положения, не содержится указания о намерении государственного служащего или гражданина лично присутствовать на заседании комиссии;
б) если государственный служащий или гражданин, намеревающиеся лично присутствовать на заседании комиссии и надлежащим образом извещенные о времени и месте его проведения, не явились на заседание комиссии.
8. Внести изменения в п.3.5,3.7, абз.1 пп «а» п.4.1, абз. 1 пп. «б» п. 4.1, пп. «г» п. 4.1., п.4.8, пп. «а» п. 4.11 и пп. «б» п. 4.12 заменить фразы «государственный служащий» на фразы «муниципальный служащий».

     9. Настоящее решение вступает в силу после его официального обнародования (опубликования).
     10. Настоящее решение подлежит официальному  опубликованию (обнародованию) на информационных стендах в администрации сельского поселения «Размахнинское», библиотеках  сел  Размахнино, Красноярово, Байцетуй.

        Глава сельского поселения                                               Ю.Т.Дациев
                «Размахнинское»

Нет изображений